Rabu, 17 April 2013

Sate Kere


Warung Yu Rebi, sebelah selatan stadion Sriwedari Depan TK Marsudirini - Buka mulai pagi s/d siang.
Sate Kere ini unik karena menu utamanya adalah sate Tempe Gembus, yaitu tempe yang dibuat dari ampas kedele sisa pembuatan tahu. Selain itu terdapat juga sate jerohan sapi, seperti paru, limpa, hati, iso, torpedo.ginjal, babat. Sebelum dibakar bahan makanan ini direndam dalam bumbu khas. Sedangkan bumbu untuk menyantapnya yaitu bumbu kacang, dengan kacang yang tidak terlalu banyak sehingga terasa lebih ringan.
This special Sate is made of Tempe Gembus (tempe which is made of soya deposit in making tofu). Together with Sate Kere, there are also sate made of cow's bowels. Before roasted, sate kere and other sate are dipped in the spice dough first. When they are done, spicy soya sauce is added before sate kere is served.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More