Rabu, 17 April 2013

Sambel Tumpang


Seputaran Stadion Manahan - buka mulai pagi. Dipasar-pasar tradisional dantersebar dipelosok kota Solo.
Nasi Sambel Tumpang terdiri dari nasi putih yang ditumpangi aneka sayuran rebus seperti bayam, taoge dan kacang panjang lalu disiram dengan kuah kental. Kuah ini dibuat dari campuran santan dan Tempe Semangit (tempe yang mulai membusuk) yang dihaluskan. Biasanya didalam kuah tumpang ini terdapat tahu putih, telur dan krecek (kulitsapi). Sambel tumpang ini sering juga dinikmati dengan bubur panas yang biasa disebut Bubur Tumpang.
Nasi Sambel Tumpang contains of rice accompanied by (hick soup which is made of pounded tempe semangit mixed with coconut milk. There are vegetables like spinach, bean sprouts and long beans to complete the Tumpang soup. Usually there are also tofu, egg and Krecek (cracker made of cow's skin) added to make tumpang more delicious. Porridge is sometimes served with tumpang instead of rice. It is called Tumpang porridge.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More