Rambak Petis Wirjo Diharjo, Jl. Kali kuantan 10, Jagalan – Jebres.
Rambak Petis adalah salah satu makanan yang tidak boleh dilupakan saat mencari oleh-oleh khas Solo. Berbahan baku dari kulit sapi dan kerbau, camilan ini diproses seperti membuat kerupuk! Setelah dijemur, potongan kulit yang berbentuk kotak sebesar ibu jari yang telah kering ini direndam dalam racikan bumbu sebelum akhirnya digoreng. Yang unik adalah pasangan dari rambak ini, yaitu Petis. Petis adalah semacam kecap yang dihidangkan bersama rambak. Dibuat dari kaldu sapi yang diproses bersama gula dan bumbu khas.
Rambak Petis is one of Solo traditional food that can not be forgotten when looking for souvenir. It is made of cow"s leather processed into small squared cracker. It is dipped into spices before fried into hot oil.
Petis is the complement that makes rambak more unique. It is like thick sauce made of spice cow's broth.
0 komentar:
Posting Komentar